你们好!在上星期五的班队课上,班主任老师为我们开展了题为:“放飞梦想”的活动。课堂上,别开生面,同学们的梦想五彩缤纷。
不由我想起四年前的五月一日,你们带我去虞山公园学放风筝的情景。那天,你们从许多种类的风筝中偏偏为我选择了那只“雄鹰”,同时买了一摇把不粗不细的尼龙线。我很喜欢这只雄鹰。在你们的言传身教下,我终于将她放飞上了蓝天,悠悠扬扬的,你们和我一起牵着,一起快乐。
我们一起坐在山坡的草坪上,当时,爸爸你指着那只天空中的“雄鹰”说:“长大后,你也要像她那样展翅翱翔,搏击长空,飞越高山大海,好儿女志在四方。”那时,妈妈你一边笑一边看着我,便接过爸爸的话荐,拉着那根风筝线说:“我们之间就像那段线,这头连着你,那头连着我们,你走得再远,有牵挂的孩子不是漂泊,不会寂莫,也不会孤单,有走高飞志向的孩子才是好孩子。”当时我望着那只矫健的雄鹰,回味着你们的那席寓教,尤其是那句:“好儿女志在四方,”就像雄鹰在我的脑海中盘旋,心想,这是多么的至诚至理。今天回忆起来,这就是你们的心声和期望,特别让我对你们由衷地爱戴和感悟。
亲爱的爸爸妈妈,其实,我的梦想很简单、普通,从现在开始,学好本领,掌握知识,立志当一名光荣的人民教师,雄鹰展翅,“好儿女志在四方”,到西部去。那时候,我要迎接你们到西藏来,让你们乘坐行走在青藏天路上的列车,一路欣赏祖国的大好河山,我要为你们献上洁白的哈达,一起到拉萨布达拉宫圣地经转朝拜,虔诚地祝愿祖国繁荣昌盛,民族团结和睦。
亲爱的爸爸妈妈,我要以今天的梦想为目标;以自律自强为燃料;以你们的关爱为动力,前行路上永不止步,一定把梦想成为现实,决不辜负你们的期望。
祝爸爸妈妈身体健康、心情顺畅!