人生的道路上有批评、表扬、教训我就得到过教训,那一次让我刻骨铭心。
一天,我得知游戏能充钱,而且充了钱后的游戏更好玩。于是,我便偷偷地从我的压岁钱里拿了200元跑去充钱,充完后便去玩电脑。到了晚上妈妈不知哪里来的兴趣要数我的压岁钱,我的脸“唰”的一下就阴沉了下来。妈妈数钱时,我正心里唠念着:千万别发现少了200元钱时间艰涩地流动着,我感觉如同过了十小时一样,突然妈妈带着几分怒气说:“小瓦,过来!”我心想:完蛋了,被发现了。我双脚颤抖着走到她身边。妈妈继续说:“我记得上次数的时候有3800元,这次怎么只有3600元了?”我细声细气地说:“再数数,也许数错了。”
妈妈不耐烦地说:“我已经数了好几遍了,我看就是你拿了。”“我没有。”我做了一次垂挣扎的争辩。“真的?”妈妈那双犀利的眼睛仿佛看穿了我的心思,无容我再辩解,我只好老老实实招供了。“200元钱拿去干嘛了?”“充游戏去了。”我的声音更小了。“把裤子给我脱了!”我慢吞吞地脱下了裤子。妈妈使用了她的“降龙十八掌”,第一下,我便号啕大哭起来。妈妈又打了我几下,我哭着大喊起来:“我再也不敢了。”哭声惊动门外的爸爸,他冲了进来,看到这一情景,慈心大发,连拖带拉,劝走了老妈。而我趁机关好房门,呜咽着躺在床上,不知不觉就睡着了。