我的阿姨 作文
当清晨的第一缕阳光照射进我的窗户,那是您对我的呼唤;当冬天的第一片雪花飘到我的脸上,那是您对我的亲吻;当夜间的第一束目光投到我的身上,那是您对我的轻抚。我亲爱的阿姨,您到底在何方?
在我最孤独,最彷徨的时刻,是您来到了我的身旁,拉起我冰冷的双手,擦干我伤心的脸花,告诉我要学会坚强。望着您美丽、温和的面庞,我扑到您的怀中痛哭,从此您便和我一起走过那段没有父母陪伴的时光。
阳光明媚的春天,您牵着我的小手,一起散步于小河旁,嬉戏于草地上,我采来许多美丽的小花插在您乌黑的头发上,您高兴得像个小孩,也用疼条、野花为我编个漂亮的花环,套在我的头上。我们一起躺在草地上看着牛儿悠闲地啃着小草,惬意地晒着太阳,在我看来,您比太阳更温暖,更热情。
烈日炎炎的夏天,您买来又大又圆的西瓜,切成诱人的小快儿,只要我背下了一首古诗便塞给我一块,只要认真地写满了一页字边塞给我一盘,看着我津津有味地吃着,您不时用手帕试去我满嘴的汁水,笑得比我还开心,在我看来,您的笑容比瓜还甜美。
……
待度过了甜美的夏天和秋天,便进入了我最害怕的冬天。是你——阿姨,用一双巧手给我织就漂亮的围巾、手套、毛衣、毛裤……让我在寒冷的冬天里享受到春天般的温暖。
转眼间,春天又来了,但阿姨却再没有陪我去散步、嬉戏,因为爸妈回来了,我虽然很高兴。但一想到阿姨就要离开我了,便无比伤心,我多想她能一直陪我啊!但她终于还是走了,离开了还是满脸泪花的我。
阿姨走后,我找遍了美丽的小河、繁花似锦的草地。可物是人非事事休,美景依旧,但往日的笑声已不再响起。阿姨呀!你到底在哪儿?我在这儿呼唤着你,大声地向你说“谢谢”。我亲爱的阿姨!