我的阿姨 作文
我家请的第一位阿姨叫卢云香,我亲切地叫她“香香阿姨”,她是我至今最喜欢的阿姨。
香香阿姨50多岁,微胖,浙江湖州长兴人,个子不高,齐耳短发,相貌平平,但十分善良、淳朴、开朗,有着菩萨一般的心肠,我对她是既尊敬又喜欢。虽说香香阿姨文化水平不高,识字不多,但她却懂得许多生活的道理。记得我刚学会说话不久,她就教我认识各种蔬菜、植物、花草;教我认识各种动物、海洋生物;还经常给我讲述各种有趣的故事……在她的细心照料下,我一天天地健康成长……我一至五岁的大部分时间是与香香阿姨相处的,平日里她对我们全家是无微不至的帮助和照顾,就像是我们的亲人。
今年暑假,我和妈妈早就计划抽时间去长兴她老家看望。7月27日17:00点左右(星期五),妈妈突然提早下班回家,就唤我收拾行李,特地驾车去香香阿姨家。汽车飞驰着,我的心早就到了香香阿姨身边……香香早就在出口处等待,见到我们就迎了上来。在阿壮(香香大儿子的小名)的引导下,我们来到了他们新开的米面食品加工店。里面陈列着各种各样粗细不一的面条,大小不同的云吞皮、饺子皮,糕点、面点等,我不由自主地拿了几根粗细不同的面好奇地玩了起来……香香阿姨有一个孙女和一个孙子。孙女今年5岁,甜甜的笑容常挂在脸上。孙子叫天天,今年2岁,调皮又可爱,喜欢在地上打滚翻跟斗,香香阿姨一天到晚就是围着他们转。到了晚上,我坐在床上看电视,妈妈和香香阿姨拉起了家常,而小天天呢,抱着我送给他的荧光棒就是不肯睡觉……第二天一早,香香阿姨起床为我们做了可口丰盛的早餐,我吃着她做的早餐,仿佛回到了从前,开心极了!早餐后,我急忙去鸡舍喂鸡,那些鸡好像知道我的心事一样,不停地为我挑起优美的舞蹈,有几只鸡还为它们的伙伴伴舞呢……
我爱香香阿姨,爱她的勤劳、善良、朴实,也爱她的爽朗乐观。总之,我能为曾经拥有这样一个好保姆、好阿姨、好老师而感到自豪和骄傲。