乐于助人的人作文不少于450字
“今年寒假真是太冷了。”大冷天我妈还让我上课,我不由得唠叨着。“公共汽车今天是怎么了,这么不听话,还让我在这么冷的天气里冻着,快冻成冰块了。”在我焦虑的等待中,公共汽车终于来了,我仔细的算了一下子,我足足等了30分钟,可恶的公车浪费了30分钟的宝贵时间。哎!真倒霉,什么都不管了,先上车吧!
我刷完卡,飞快地上了车,汽车里面真暖和,从外面的冰天雪地突然变成了热乎乎的温暖还真有点受不了。在车上,我穿得多,像热锅上的蚂蚁,等待座位。我走到了一个漂亮的十多岁女孩面前,那个女孩比我好看,眼睛大大的,牙齿很白,头发很长,真好看。时间好像在跟我赛跑,过得飞快,不一会儿就过了四站地了,“你踩着我了!你不会去旁边站着,偏站我这啊!”我一听,吓了一跳,连忙往后退了退,白了她一眼,还心想啊:不就是长得漂亮一点吗,有什么了不起的呀!头发长长的跟拖把似的,耳朵跟驴耳朵似的,牙齿跟大板牙似的。我不甘心的到旁边坐着去了。不知怎了,时间像老爷爷走路似的,过得特别慢。
终于到站了,我想快点下车,再也不要看见她了,我憎恨之际下了车,那个女孩也下了车,不好意思地对我说:“等一等,等一等!”我停住了脚步,转头看她。她难为情地对我说:“你误会我了!我其实刚才说你也是迫不得已,刚刚我看到了小偷在偷你的钱包,我是想把他吓走,才说的你。”我回头一看,果然我的书包拉链开了。我连忙说:“谢谢!”我怀着感激送走了她……
我真佩服那个女孩,用了一个好方法吓走了小偷,并且还很乐于助人,我很感动!