亲爱的女儿:
弹指一挥间,女儿你已经十岁了。从你呱呱坠地到呀呀学语,从蹒跚学步到背上书包,从幼儿园到小学,不知不觉就和你一起走过了十个春秋。
十岁的天依然湛蓝,十岁的水依然清澈。十岁依然是孩子的世界。十岁的花正在开放,十岁的草儿正在生长。在这个年纪里,你可以哈哈大笑,你可以嚎啕大哭,你可以扑蝴蝶,掏小虾;你可以喝可乐,吃西瓜,掏小虾可以掏得满身是泥,吃西瓜可以吃得满脸是瓤。可以做你想做的一切。
感恩与回报,这是做人的基本准则。女儿你最应该感谢的人是妈妈,是她经历了十月怀胎、忍受痛苦,把你带到这个世界上来,是她赐与你生命。
女儿要存一颗善良之心,尽自己的能力去帮助他人,正所谓:“送人玫瑰,手留余香”,你会在帮助他人的同时从中获取快乐。
女儿要知道成功的路上总是有崎岖坎坷的,你不要怕跌倒,不要灰心气馁,要勇敢的爬起来,拍拍身上的泥土,继续坚定的向目标前进,胜利永远属于那些坚持到底的人。无论面对多大的困难,始终不要放弃自己的上进心,你也许不是最优秀的,但你可以是最努力的。
“以已不欲,勿施于人”,女儿你要善于换位思考,站在对方的角度考虑问题,要体谅人、容忍人、友善待人,而不是遇事以自我为中心,这个世界是大家的,要识大体顾大局,尤其在与老师、同学、朋友相处中更应做到这一点,“海纳百川,有容乃大”,情商有时比智商更重要。
一个女孩子,恒心和细心是成功的助推器,持之以恒的做好每一件事,学习就是需要恒心和毅力,要坚持上好每一节课,弄清楚每一个知识点,做好每一条习题,这样会对你的学业有极大帮助。女儿你要知道细节决定成败,对每一件事都要认真细心,不放过任何蛛丝马迹,不留点滴隐患漏洞,不犯低级错误,这一点在学习、做事、做人上都是犹为重要的。
我的女儿,今天是你十岁成长礼。不管未来会有怎样的岁月在等着你,你要记住,爱你的爸爸妈妈会一直陪伴着你的。