看着你稚气而成熟的笑脸,我们惊喜那个18年前呱呱啼哭的小婴儿已经成长为一个18岁的大姑娘,我们感叹将近十九个春秋的辛劳与幸福!
至今,你出生7天为了不吃药和妈妈斗智斗勇6个月“武松打猫” 8个月呀呀学语1岁蹒跚学步的情景依然历历在目。这些事,你一定都不记得了,但我们永恒不会忘记。因为你是我们的心肝宝贝,你在我们经过一天繁忙的工作后,给我们带来了无限的快乐……
我们不认为我们的女儿是天才,但我们却问心无愧地说,我们付出了努力,把我们的女儿培养成了自觉学习而又全面发展的好孩子!
为了让你在生病的时候也不落下学习,妈妈给你当老师,帮你补功课。记得你上小学的一次发烧,请了3天假,在妈妈的辅导下,上学第一天却拿了全校唯一的双百分;为了让你上个好初中,爸爸不辞辛劳地到各个中学咨询;为了让你锻炼独立生活独立看世界的本领,爸爸妈妈拿出一大笔钱送你到美国留学一年。经过一年的锻炼,我们得到了一个更加成熟更加自立更加懂得感恩更加知道体贴的女儿,我们感到更加幸福!
爸爸妈妈都是知识分子,我们也看到了身边一批批年轻的知识分子的成长,我们的社会经验告诉我们,做人“智商高”当然重要,但“情商高”更加重要,没有高情商,智商再高也不会与人相处,也不能发挥作用。我们不需要我们的女儿变成麻木不仁的“书呆子”。
我们支持你参加各种公益活动:我们支持你参加学校合唱团,即学习了声乐,又建立了更广泛的交流平台;我们支持你担任班干部,为更多的同学服务;我们还支持你申请国家发明专利支持你出版自己的留学日记……期望你通过这些锻炼,将来成为对社会有用的人!
宝贝,你长大了,十八了,成人了,我们该说的话也都说了,共同生活了十八个年头,我们的想法不用说你也能猜到了。期望你按照你的理想完成学业,带着你十八岁获得的成人权利和责任,走向社会,以坚忍不拔的毅力迎接每一次生活中的挑战和历练,创新属于你自己的一片乾坤!