写感受到姥爷爱的作文
亲爱的姥姥、姥爷:
你们好!
你们身体最近还好吗?徐州那边是不是很冷了,记得出门多穿点衣服呀。茂名的冬天也来了,开始冷起来了,每天早晨北风呼呼地吹着,我上学都得穿厚厚的毛衣和羽绒服呢。
告诉你们一件开心的事情,今年寒假妈妈会带我回去过年。我第一次听到这个好消息的时候,兴奋得睡不着觉!
妈妈说我第一次回去过年是20xx年的春节,那时我才三岁。那年春节下雪了,到处银装素裹,我也穿着厚厚的羽绒服和雪地靴,在雪地里走来走去,和表姐玩雪球、打雪仗,玩得不亦乐乎。可是我已经忘记得一干二净了。如果不是妈妈翻出那时的照片,我简直不敢相信自己曾经见过雪。
姥姥姥爷,这一次回去我真希望能下大雪,这样我就可以打雪仗、堆雪人了。我会堆一个大大的雪人,给它戴上帽子,安上胳膊、鼻子、眼睛和嘴巴,仿佛它还会跟我点头哈腰呢。我还要尽情地观赏雪景,在白茫茫的雪地里留下一串串的脚印,再到梅园里走一走,感受一下“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的美好画面。我一定要拍上好多美美的照片,谁让我是爱臭美的“自拍狂人”呢!姥姥姥爷,我要和你们合照。
除了期盼下雪与赏梅,我更期盼的是姥姥姥爷你们做的美食。每当想起你们做的东坡肘子肉、涮羊肉、地锅鸡、红烧排骨、卤猪耳……我就忍不住流下口水。妈妈说你们年纪大了,身体不好,今年的年夜饭由她和姨丈来主厨。希望他们得到姥爷您的真传,做出和姥爷一模一样的味道。除了姥爷做的美味饭菜,我还想吃徐州的特色小吃,有(sha)汤、菜煎饼、锅贴……不说了,不然爸爸妈妈又该说我是个小吃货了。
你们知道吗?我天天都在盼望着寒假的到来,如果乘飞机,一天之内就可以从茂名到达千里之外的徐州,见到亲爱的姥姥姥爷,还有小姨、姨丈、小宝姐姐,多么令人激动啊!
遥祝
身体健康!万事如意!