那一天,我和姐妹们在水中嬉戏打闹。一会儿躲到水草后面玩捉迷藏,一会儿吐出一串串透明的泡泡,金色的阳光洒在水底的鹅卵石上,反射出五彩缤纷的光彩,水面变得波光粼粼。看到我们玩得这么开心,河妈妈“咯咯”地笑了起来。
突然,一股臭味从远处飘了过来,我无意中扭头,看——黑色的魔爪正向我们伸来!刚才还笑容满面的河妈妈一下子脸色变得煞白,她冲我们喊到:“快,快点游啊!孩子们!楞着干吗?快走啊!”我惊呆了,傻傻地楞在原地。一些天真无邪的鱼儿们还疑惑不解地问河妈妈:“发生什么了,河妈妈?您怎么了,是不是生病了呀?脸色这么苍白!”河妈妈痛苦地呻吟着:“河妈妈没事,孩子们快走吧!你们难道没有发现河水已经变色了吗?你们难道没有察觉到危险已经来临了吗?听我一句劝,快走吧!别问为什么!”我失声痛苦道:“河妈妈!到底怎么了!我不想离开你!”河妈妈泪流满面地说道;“孩子,河妈妈会回来的,你快走吧!河妈妈答应你一定会回来!”魔爪迅速向我们神来,一瞬间,我快要窒息了!稚嫩的小鱼们眼睛瞪得像铜铃般大,它们肚皮发白,软绵绵地浮到了河面上。慈祥和蔼的河妈妈变成了人不眨眼的屠夫!我的头被狠狠地敲了一下,猛得醒悟过来,疯了似的游了开去。黑暗的魔爪蔓延得很快,我游得再快也无济于事,还是被牢牢地束缚住了。
我奄奄一息地躺在水底的\'鹅卵石上,亲眼目睹了魔爪是怎么破坏了我们的家园。
唯一值得欣慰的是,人们已经意识到了自己的弥天大错,也正在用行动去弥补,来拯救河水,拯救我们,政府还组织了一个活动——五水共治。河水慢慢有些清澈起来,河面上也不再漂浮着许多垃圾。从前清澈见底的河水隐隐约约地回来了,从前和蔼可亲的河妈妈似乎也回来了……
我相信河妈妈一定会回来的,一定!