我家的小院子作文
我家的小院可真好看呀!我喜欢我家的小院。
小院的南面是一块小菜地,菜地里长了许多的蔬菜,你看:紫色的茄子油光发亮,细长的黄瓜披着翠绿的外衣,青里透红的西红柿,小灯笼似的青椒,胖胖的冬瓜象一个个小娃娃躺在大地妈妈的怀抱里……这里简直就是一个百花园。
西面是一个小花园,花园里的花儿争奇斗艳、五彩缤纷:牵牛花长着心形的叶子,开着喇叭形状的花儿,那花朵有紫的、粉的、白的、黄的,还有几种颜色夹在一起的,真是五颜六色,美丽极了!就连那白色的虞美人也在尽情地展示着自己微弱的生命力;那月季花更是娇艳动人,红的像火,粉的像霞,白的像玉,让人目不暇接。一阵微风吹过,月季花摇摆着妩媚的身姿,真像个美丽的公主在翩翩起舞。花丛中的小蜜蜂在为她伴奏,蝴蝶也在为她伴舞……
院子的东面长着几棵高大的白杨树。你看,这时的白杨树长得枝繁叶茂、郁郁葱葱的。每到夏天,它就用自己那茂密的枝叶遮住了强烈的太阳光,为大家带来了凉爽的风儿,我们小朋友们常常在大树下尽情的嬉戏……紧靠白杨树的旁边还有一条小溪,小溪里的水清澈见底,还在欢快地向前流淌着,清清的小溪里倒映着那蓝湛湛的天空、绿油油的大树、青青的小草……是多么的美丽呀!
小朋友们,你们喜欢我家的小院吗?