时间如流水,转眼间,一年过去了,新的一年即将来到,我也有了新的\'愿望,希望过年时爸爸能经常和我、妈妈一起吃饭,团团圆圆过一个新年!
我的爸爸在供电公司上班以前是从事检修工作,虽然平时很忙但基本天天晚上都回家吃饭。后来我爸爸工作调整了,去安全部门当了一个负责人。开始我和妈妈都很开心,高兴了好几天。正当我们兴高采烈还没几天,烦恼也跟着来临。发现爸爸就很少回家吃饭了,就算有时回家,都要到凌晨几点。第二天上班都起不来。就这样日积月累,爸爸的眼袋越来越深,头发越来越乱,胡子变的长了许多。头发好象一下子白了不少。
有一次,我过生日,妈妈买了我最喜欢的慕思巧克力蛋糕8寸的。我看得两眼冒金光,直流口水。可想起了爸爸还没回来,收起了一脸的贪吃样。疑惑不解的问道:“爸爸今天回家吃饭吗?”“我来打电话问一问。”于是我看着妈妈,期待着,爸爸的回应,“叮”我听见妈妈问爸爸:“你今天能早点回家吃饭吗?女儿过生日。”“等一下……可以!可以!”听到这话我和妈妈都欣喜若狂起来。我们坐在家里等。一个小时过去了,二个小时过去了,三个小时过去了等啊等已经过去了四个小时,已经到了晚上7点半了,爸爸还没回家,我和妈妈的肚子饿得直叫。妈妈正当要打给爸爸时,爸爸打过来了,说;“老婆今天到了一批物资很重要,我不能回来庆祝女儿生日,我先说一声祝女儿生日快乐!”“吴工、吴工过来一下。”“有人喊我,不和你多讲,好再见。”说完挂了电话。我和妈妈只能两人吃蛋糕吃时我和妈妈都默默无闻谁都没有讲话。
爸爸你能常回家陪陪我吗?我的新年愿望是;爸爸快过年了,你早点回来吧!一家人在一起多好啊!常回家和我们一起多一点时间陪陪我们吧!