有一天,天气很好,母鸡萝丝出去散步。
萝丝走过院子,身后跟着一只大狐狸。它猛的一扑,没扑到母鸡萝丝,扑到她身边身边的钉耙上,狐狸撞的头昏眼花。母鸡萝丝昂着头,挺着胸,迈着大步向前走。
母鸡萝丝绕过池塘,狐狸猛的一扑,“扑通”一声掉进了池塘,满身是水,小鸟和青蛙哈哈大笑。
母鸡萝丝走过干草堆,旁边吃草的山羊提醒母鸡,你后面有狐狸,结果狐狸没扑准,扑到了干草堆里,老鼠哈哈大笑。
母鸡萝丝穿过篱笆,狐狸猛的一扑越过了篱笆,扑到了母鸡萝丝旁边的推车,推车咕噜咕噜地滚下了山坡,撞倒了一排蜜蜂房,母鸡萝丝钻过了蜜蜂房,而狐狸被蛰得头上满头都是包。母鸡萝丝按时回家吃晚饭了。