读沙漠,读出了它坦荡豪放的胸怀;读太阳,读出了它普照万物的无私;读春风,读出了它润物无声的柔情。现在,让我来读读你,我的同学……
你就是浓眉大眼、胖嘟嘟的小男孩——唐茗泽。说起你,大家都知道你有多么人见人爱,花见花开,这都出于你的乐于助人,也正因为这样,我们成为了好朋友。
又是一个阴雨天,我走进教室,但与平时不同,今天跑得飞一样快,正在纳闷今天背上的“炸药包”怎么轻了许多。昨天我还累得气喘吁吁呢,今天怎么速度这么快?我回到座位上,打开书包,往里一瞧,眼睛立刻瞪得比皮球还大,倒吸了一口冷气,心想:惨了,怎么办,今天怎么没带书啊?老师快来上课了,怎么办?怎么办?
我立刻跑到了一个邻班的朋友那儿,轻声问道:“请问你能借我一下教材吗?我今天忘带了,没带书。”我用期望的眼神看着他,但他瞄了我一眼,快步走开了。忽然,听到老师那沉重的脚步声,我立刻又跑到了两位女生面前,像看着救星一样,问:“请问你们能借我一下教材吗?”“不可能,我还要看呢,哼!”说完,她们便走了,在我快要绝望时,身后传来了一个声音,“来吧,陈一茗,我和你合看一本吧!”我感激地看着唐茗泽,握着他那肉嘟嘟的手,这个雨天变得不那么阴冷了。我笑了,他也笑了,那笑是这么甜,这么美,这么感人……
这时,窗外的雨停了,天空放晴了,风景是那样美丽:天上的白云悠悠地飘着。路边的小花盛开了,五颜六色,美极了!小草也从枯草中钻了出来,还绿油油的呢!小鸟在天空中鸣叫着,为春天唱着美丽动听的歌。
啊!唐茗泽,你使我的心变得温暖。我,今天读你,读出了你乐于助人的品质!谢谢你,唐茗泽!