孩子眼里的爸爸作文
亲爱的宝贝:
我不知道你是男孩还是女孩,所以我还不能为你取一个好听的名字,但不变的是,不管你是男孩还是女孩,你都是我的宝贝,所以,我暂且叫你宝贝吧。
宝贝,也许此刻你正坐在教室朗朗读书,也许此刻你正在游乐园开心地玩耍。但是我要告诉你,不管做什么都要认真去学、认真去做,千万不要三心二意,要养成一个好的生活习惯和学习习惯,不要学你爸爸,这段时间总想着玩。这不,刚刚还被你的奶奶惩罚了。爸爸也不怕你笑话,我把你奶奶惩罚我的原因告诉你吧,那样你就不会犯跟爸爸同样的错误了。
你的爸爸一直是一个品学兼优的好学生,是班长,是班上同学学习的榜样,是老师的小助手。从小就数学好、作文写得好、琴弹得好,曾经学习习惯也非常好,老师和同学们都十分喜欢我。可是,得到的表扬多了,爸爸就有点骄傲了,从三年级下学期开始就有点懒惰,总是想方设法的玩。这不,今天放学,我把老师布置的家庭作业做完以后就去玩玩具了,把你奶奶布置的作业抛之脑后。结果你奶奶回家要检查我的作业,我没做,当然拿不出手。你奶奶问我做完没有,我吱吱唔唔的不敢出声,你奶奶知道我肯定又是没有做了,立刻翻脸不认人、火冒三丈地对着我一顿教育,最后还罚我写检讨。
宝贝,也许你觉得你奶奶太严厉了,其实真的不怪你奶奶,你要知道,没有哪一个父母不爱自己的孩子。就像你奶奶,晚上刚罚了我,可睡觉前还是来到我床边,亲吻我的额头,对着我温柔的说:“宝贝,晚安!”真的是你爸爸这学期太调皮了,太贪玩了。你奶奶已经说过很多次,每天放学回家必须要先完成所有的作业才能去玩,可是我总想着玩,对作业一拖再拖,这学期已经被你奶奶逮住第三次了,而这段时间,爸爸的成绩也从前三名下滑到第六名。
宝贝,爸爸之所以告诉你我的这些囧事,是因为爸爸希望你长大后能做到“今日事,今日毕”,养成一个好的生活、学习习惯,因为好的习惯,才是你一生最大的财富。
宝贝,我希望你能坚持阅读的习惯,因为阅读会让你增长见闻,学到很多课本上学不到的知识;我还希望你是一个坚强、独立、有担当的孩子;希望你有一个健康、强壮的身体。我更希望在我们的生活中,没有“战争”,只有欢笑!
宝贝,我未来的孩子,我会像你爷爷奶奶一样,站在你转身就可触摸的地方,支持你、陪伴你!