我的妈妈很漂亮的作文
在上个星期我在电影频道看了一部电影,名字叫做《漂亮妈妈》,讲述了一段母子之间的感人故事。一位单身母亲带着一个聋哑的孩子—郑大艰难地生活着。郑大说话不清楚,别人都嘲笑他,欺负他,把郑大关在黑屋子里,别人在外面笑着,而郑大却在屋里哭着,结结巴巴的哭着说:“妈……妈……救……救…我”一会儿别人都走了,把郑大单独关在黑屋里,郑大在屋里轻声的抽泣着,嗓子也哑了,漂亮妈妈看这么晚,郑大还没回来。非常担心。骑着自行车四处寻找着,谁知一不小心,跌进了洞里,漂亮妈妈好不容易爬上来,满生的全是泥,然后问了郑大的朋友才知道,郑大在黑屋里,历尽艰辛才吧郑大救出来,为了能让郑大像普通正常的孩子一样上学,漂亮妈妈反而交他一个最简单的故事—《乌鸦喝水》,就花了整整一年的时间。
入学那天,郑大还是失败了,但是。在漂亮妈妈的眼里,自己的孩子与其他的孩子没什么差别,她苦苦哀她失望,但是漂亮妈妈并不灰心求校长收留郑大,可结果仍令她很失望。但是漂亮妈妈并没灰心,她拼命工作,拼命赚钱,为郑大买了一个新的助听器,她蹬着三轮车,载着郑大穿街走巷的去卖报;她顶着风雪,她带着郑大去为别人做钟点工…看着眼前的一幕幕,感动一次又一次在我的心中涌动,泪水一次又一次模糊了我的视线。
多么朴实的母亲,多么伟大的母爱!漂亮妈妈因为对儿子的爱,看成一批灿烂的玫瑰,能从阴影中看到阳光,能忍受一切的屈辱和艰苦。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌是为天低下所有的孩子唱的,也是为天低下所有的母亲唱的。电影中的郑大有这样朴实而伟大的母亲,而我们的生活中又有多少平凡而伟大的母亲啊!清晨,妈妈总是在耳边轻声的叫着我们的乳名,让我们从睡梦中醒来;黄昏,总是妈妈依着夕阳,翘首盼望我们放学而归来的身影,等在我们回来吃饭。多少给寒冬夜夜,妈妈千针万限的为我们织毛衣;为我们盖好被子;多少给盛夏酷暑,妈妈一遍又一遍为我们扑蚊大扇……然而在生活甜蜜中的我们,总是那样理所当然的享受着母亲一切爱与呵护,从来不曾心存感激。
今天,当我坐在荧幕前泣不成声的时候,我的心里的千言万语只凝作一句千古名句—“谁言寸草心,报的三春辉”妈妈你养育我不容易,但我经常像一个大小姐一样,嫌找嫌那,我还有时候,讲话的时候很不耐烦,有的时候还像你大喊大叫的。在寒冷的夜晚,您多次起来为我盖好被子,看我冷不冷,而我作为回报一次又一次的把被子蹬掉,您一次又一次把我的被盖好,您却感冒了;在我过生日的时候,您帮我订了一个大蛋糕,让我过生日的那天很开心,但我从来没想过您的生日,为你过一次生日,向你说一句。母亲,您是我生命的源泉,是我进步的阶梯,更是我的榜样。