(1情谊深:
从四年级接手以来,我和各位家长、孩子们建立了深厚的友谊,感谢家长们对我工作的支持和理解。每当学校、班级策划一些活动,需要您的支持时,都得到了很多家长的帮助;每当孩子出现问题,需要能您探讨时,都得到了您的认同和理解。是孩子把我们33个家庭聚在了一起,在33个孩子的背后,有我们每个家长的殷切期望,我深知您把孩子交到我手上的那份心情。对于生活了6年的孩子来说,他们彼此间已建立起了深厚的友情;对于每个家庭而言,你们彼此间也因为孩子建立起了浓浓的感情;对于我们之间而言,我也努力地走进每个孩子的心灵,努力和您成为朋友。相信这份情谊都将是我们人生中最珍贵的财富。在这最后一年中,希望同学们之间、家长们之间、我们之间能够更加凝聚这种情、这份谊,珍惜我们相处的每一分钟。
(2重学习:
在刚刚度过的五年级,我们经受了第一次北京市调研。面对这次调研,每一位家长和同学都很重视。正是思想上的重视和行为上的努力,才使得我们获得了很好的成绩。我想在即将开始的六年级学习生活中,大家还要发扬这种脚踏实地的作风,充分认识到时间的紧迫性以及本学期学习的重要性,能够认真地投入到学习中去。六年级学校不安排孩子再进行兴趣班的活动了,我们将利用下午第八节、晚上以及周五下午为孩子补课。
(3看问题:
当然我班同样存在着一些问题。如:个别同学自信心缺乏,学习不能做到有恒心有毅力,与优生距离逐渐拉大,他们自控力需加强,学习习惯需纠正,学习方法需改进;个别家长对孩子关爱不够,没有关注孩子的全面成长,给予孩子的具体指导太少;孩子逐渐进入青春期,来自学习和人际关系等方面的心理压力、各种焦虑感逐渐增加等等。劳动缺乏积极性,遇到该他做清洁时,要么总是躲避,要么懒懒散散的东晃西晃。学习惰性强,上课不能积极动脑发言、课后不能认真完成作业。