今天晚上,我看了《西游记》中的一集。我很佩服孙悟空,因为他有一双火眼金睛,任何妖魔鬼怪都休想逃过他的眼睛,我真想也有一双他那样的眼睛。
有一天早晨,我突然发现我真的有了一双像孙悟空那样的火眼金睛。虽然,我的身边没有变化多端的妖魔鬼怪需要识别,但是我的眼睛也非常有用,大家都来找我帮忙,所以在这一天里我忙得要命!
这不,有人来找我了!我一开门,原来是我们镇上的着名模特凯莉小姐,她买了一大堆化妆品让我来帮她辨一辨真伪,假化妆品会害人的,我用我的火眼金睛一个一个仔细辨认,鉴别这么多东西可把我累坏了,不过能够辨真伪就是对人有帮助。
我刚想上楼歇一会儿,又有人来找我了,我赶紧打开门,原来是小雪电影院的工作人员,他们说:我们电影院里发生了一起抢劫案,现场只有两人——阿瓜和阿呆,哪一个是罪犯呢,他们不说,我们也看不出来。我马上就去看看。我说。我们一起来到现场,我用我的火眼金睛一看,啊,阿呆的内衣里还藏着钱,原来是他在电影院抢劫的。抢劫案最终告破了,我的心里美滋滋的,有一双火眼金睛真好!
突然,我感觉很吵,是妈妈在喊我起床,原来我在做梦呀!