写陌生人的爱与感动中考满分作文
我呆立在收银台前,耸拉着脑袋,脸胀得通红,十分尴尬。
今天是星期天,爸爸妈妈跑车到外地去了,中饭不能给我准备,只好给钱让我“自行解决”。这正中我下怀,一来可以摆脱妈妈的唠叨,爸爸的监管,二来又可以尝一尝我家楼下新开张饭馆的美食,何乐而不为呢?
可没想到,竟然出了状况。
离家之前我又一次拿出了钱包,点数了里面的现金,我一向不会多带钱,我把六大张深紫色的“”排列在了地板上,确认无误后将它们收回包里面,却不曾想漏了一张,将它孤零零地留在了地板上。
我抬起头,看见那收银员也在看着我,他大概二十不到,应该是一个大学生哥哥吧!
“那个……我钱没带够,但我家就在旁边,我可以回去拿钱来吗?”我实在无法,只好说出这么一番话,但我对此并不抱有希望。因为电视上、报纸上骗人的鬼把戏很多了,他会不会相信我呢?
“好吧,你去拿吧。”收银员终于开口了。我惊愕地望了他一眼,我怎么都没想到他会答应。我拿起钱包正想走,他叫住了我,说:“饭也先一起带回去吧。”他的脸上竟没有一丝怀疑,对我也没有一丝防备。我迅速回头,直奔家里。
一进家门,就看见那张深紫色的“”安分地平躺在地板上,我把饭一放,把它拾起,将它叠得整整齐齐,我叠的不是钱,是信任。
我迅速跑回饭店,将那五元钱给了他,他朝我笑笑,还嘱托我:“下次别这么大意了!”我朝他笑笑,点点头,心中的感动满满的要溢了出来。
我始终记得那位收银员,他给我的是一个陌生人的信任,让我在尴尬中感受到了无比的温暖,让我感受到被人信任的幸福与快乐。
我无法忘记那来自陌生人的信任,还有那来自陌生人的感动。