我还很清楚地记得,在我读三年级的时候。有一天放学了,我和小伙伴们去学校外面玩。可在玩游戏的时候,却没有注意脚下,我一不留神,就被地上的石头给绊倒了。我的腿被石头擦伤了皮,好在没有流。我一咬牙,想要站起来。可是却因为腿上的疼痛不得不坐在地上。这时,我听见旁边有一位阿姨对我说:“小妹妹,你的伤口疼不疼?需不需要阿姨帮你上药?”我正想答应的时候,忽然间想到了父母每天警告我的话,我摇了摇头。她又和我说:“没事,我带了药,就在这儿帮你上药。”我犹豫了一会儿,最终还是点了点头。她熟练地从包里拿出药,替我上药。之后,她又问了我家的电话号码,打电话叫我爸爸接我回家。
在我回家的时候,我忍不住转头看了那位阿姨一眼。那位阿姨长得很普通,仿佛在人群中下一秒就会找不到一样。但就是这张普通的面孔,这位素不相识的阿姨,这种助人为乐的精神,让我铭记一辈子。