今天老师讲了一个故事,名叫《外公是棵樱桃树》。我印象最深的是托尼诺保护樱桃树。因为政府要修路,樱桃树挡住了道路,他快速地爬上樱桃树,在树上待了四个多小时,最后市长给他写了一份保证书,保证不砍菲莉丝,托尼诺才让工作人员把自己接下来。我从他的身上学到了坚强和勇敢,托尼诺有颗坚强的心。
托尼诺的妹妹叫柯琳娜,她是一个调皮的小女孩,她经常揪奶奶的头发,把糖果弄得奶奶身上脏兮兮的,把口水弄得奶奶满脸都是,奶奶都不生气。但是觉得这样对长辈很不尊敬。
再来说说托尼诺和外公的事吧。还记得有一次,在圣诞节的时候,外公扮成圣诞老人给托尼诺班上的每一个人都发了一个小礼物,只有托尼诺的礼物特别——阿凤,一只鹅。阿凤那天显得特别漂亮,脖子上系着崭新的红领带。老师都给弄糊涂了。然后外公脱掉圣诞老人的衣服,说:“我是托尼诺的外公!”我觉得外公这个想法是蛮不错的,我真羡慕托尼诺能有这样的外公。