假如我是一名医生,我会让盲人见光明,让聋哑人听见声音,放心歌唱,让残疾人抛弃拐杖,正常行走,充满活力,自由幸福地生活。 一天,我在学校大门外遇到一位盲人大伯,他手里紧握着一根竹杆,不停地在路上左右试探着,步子缓慢,每走一步,都好像要摔倒,从他脸上的神色可以看出一个盲人的痛苦,一种不能见到光明,整治有见到亲人,不能见到任何事物的痛苦。橱窗里琳琅满目的商品,他无法看到,屏幕上五彩缤纷的画面,他无法看到,花园里,光彩夺目的花朵,他无法看到??。这是人世间最为痛苦的残疾,看着他,使我心酸难过,我多么希望他能重见光明的啊,然而今天的我却无能为力,明天,假如我是一名医生,我要让他滴上我配制的眼药,三天见效,睁开双眼,重新认识这美好的世界。
我村里有个聋哑孩子,她今年十二岁,她长得很漂亮,但是,她有耳不能听,有嘴无法说。遇事只能指手画脚,嘴里咿咿呀呀,一般人不能理解她在说什么,要干什么。她从小就失去了清脆的嗓音,灵敏的听觉。尽管她的父亲为她的病四处奔波,问医求药,但还是无济于事。她是那么希望自己也能像正常人一样,能听到老师亲切的话语,和同学们一起说说笑笑,能放声歌唱,能吟诵一首首绮丽的小诗??。然而今天的我却无能为力,明天假如我是一名医生,我要给她滴上配制的神奇滴耳液,吃上几粒我配制的药丸,让她能听到悠扬的歌声,能说会唱。
假如有一天我真的成为医生,我要尽我所能,为社会做更多的贡献,让世界上的残疾人都有健康的体魄、明亮的眼睛、清脆的嗓音。如果真的是这样,我相信不久的将来世界会变得更美好!