我最敬佩的人的作文三小段
我最敬佩的人不是百万富翁,也不是著名歌星,而是一个平凡的人。他,就是我爸爸。
我的爸爸特别爱好体育锻炼。有一次,我在家写作业,突然,“嘭”的一声,把我的思路打断了。哎,爸爸又不小心让手中的哑铃掉了。他也不知掉了多少哑铃了。他从早练到晚,一刻也不知道休息。“儿子,快过来一下,把这个哑铃帮我抬一下!”我一过去,他指着那个大大的哑铃说。“别用那么重的嘛!会伤到手的!”他却说没事。我没办法,还是把哑铃在他的协助下,抬起来了。
到公园去玩,爸爸也不忘记练习。有一个星期六,我们一家高高兴兴地去公园玩,我突然看见爸爸的包很重,我很好奇,就问爸爸这是什么。爸爸却说这不能告诉你。到了公园,爸爸打开包,“哇,这是去体育场还是去玩啊!”只见他包里放着哑铃、拉力棒、足球、仰卧起坐用的垫子……各种各样的器材展现在我们眼前。这都可以办一个健身器材展了。。不出我所料,在我和妈妈尽情玩乐时,爸爸又练了一整天。
爸爸在哪里都不忘练习。有一次,我生病了,没上学,家里没人,就一起到爸爸妈妈的单位上去玩。我先到爸爸的单位上,爸爸竟然一只手举哑铃一只手打字。我说他三心二意,他却说:“练习是要见缝插针的!”
是啊,“练习是要见缝插针的!”爸爸就是这样一个人,他的教诲我永远不会忘记。