20xx年01月09日早八点,一群孩子坐上了开往中国首都北京的火车。他们怀揣着对北京的憧憬,对北京的想象,对北京的雾霾的恐惧。他们在火车上说着,笑着,玩着,闹着。
五个小时后,他们终于到达了北京,也第一次看见了她,将要陪伴他们六天的她。她笑的很甜,很甜。在车上,她向他们做了自我介绍:“我叫张榕明,可以叫我榕明姐姐,我来自辽宁大连,很高兴这次能带家乡的团。”
他们说:不知道为什么,他们很喜欢她,也许是她的笑,也许是她给人的亲切感。
每天在大巴上,大家都很无聊,她呢,就带领他们做各种各样的游戏,还给他们唱歌。她唱的真的特别好听,他们常常陶醉其中。
六天真的很短,很快到了分别的时候,她为他们每个人都写了寄语,希望他们能好好的。她一直把他们送的进站口,他们依依惜别。他们都哭了,但她说我喜欢笑的孩子,因为她相信爱笑的孩子,运气不会太差。她说她会去他们学校看望他们。这是个承诺,也是个约定。
后记
北京没有雾霾,有的只是那大大的太阳,弯弯的月亮,美丽的庙宇,层层的宫墙,嗖嗖的冷风,和那暖暖的人心。榕明姐姐是最漂亮的导员,永远都是。这之间发生了好多小插曲,改变了许多,但是还是不错。北京我爱你,榕明姐姐我爱你。