假如我可以反驳,我要反驳网友小草帽的厥词。什么“18班某男引起全年级的公愤……”什么“那你说我们是去干什么?你有看到我们动手么?你有听到我们暴粗口挑衅么?当时看起人多完全是因为他引起公愤!”,什么“据说开学第一天那位同学就自告奋勇上去管纪律…………”什么“他这次不是出于报复斗是出于嫉妒”,什么“最低只能打出8.5”,什么“他确实宝。好像确实因为那女的 他喜欢了七年”等等舆论。呵呵,这只是些荒谬之词罢了。我一一反驳:
“那你说我们是去干什么?你有看到我们动手么?你有听到我们暴粗口挑衅么?当时看起人多完全是因为他引起公愤!”据我调查,这只是煽动者谣言!围观者大部分是来凑热闹的。
“18班本班都讨厌他”。我的班级我最了解,我如果被讨厌还当得上班长吗?事件期间,同学们纷纷来帮助我,安慰我,我感到很幸福。18班不是软弱,而是上级的命令迫使我们不能反驳。
“据说开学第一天那位同学就自告奋勇上去管纪律…………”不知者无罪,开学第一个月,我们班都是纪律委员上去管纪律的。
“他这次不是出于报复斗是出于嫉妒”我有理由不能说,她确实上场,曾经我确实被她拒绝过,这个因素我无力反驳,但是我可以提出,当时我的理由,一、延后时间演出,这给了我。二、评分表上明确的指出,内容反映现实校园生活。这个我有理由扣除分数吧。三、……
“最低只能打出8.5”,那2号节目的七点几分是怎么来的?
“他确实宝。好像确实因为那女的 他喜欢了七年”靠,我今年16,16-7=9,这也太夸张了吧!!!等等……
“7分班耻不能忘,”这好像是个证据,很有可能在事件后一天煽动者纠集学生会某些人给18班课间操打“差”。我们毫无防备。这也是我预料之中的。但是!分是我一人打出的,后果我一人担当,这种报复是可耻的!
“我们班辛辛苦苦排哩表演斗是勒种结果?我们班背后主要负责给我们排练哩,帮我们做了恁个多事,恁个认真辛苦斗是遭主任拉去决哭勒种结果?表示难以接受,”,“ 不知他们班怎么会选那种评委,不负责任,努力一伙全泡汤”话说回来,对于8班的向上派,我在这里表示歉意,但是我要批评煽动者:“事实上贴吧里都是你们在闹,闹过去闹过来,绊倒的不还是你们吗?星星之火可以燎原,但是这是湿草,点不燃的。你们这么煽动,舆论我不怕,可伤害了你们班的一位无辜者,你们不考虑她的感受吗?”
(后记:外表上我表现得冷漠,但是是内心是燃着一把怒火的。我不否认我的过失,7分对于21个高中评委的总分来说,影响不到0.1几,冲动至于吗?我沉默,我只是不想事件升级,伤害到两个班的情谊,和那些无辜者的心灵。当然,我从这件事中学会了不少的处世之道,反过来,不知煽动者们从该事件中涨见识没有。我也不多说了。