“大圣,你怎么来了,快请坐!”我赶忙起来给大圣让座。“嘿嘿,俺老孙自从当了斗战胜佛,在天上一呆就是几千年,好生无聊,就下来看看!”大圣一面说一面朝沙发上坐去!突然又猛地站了起来,从耳朵里掏出金箍棒就要砸向电视机,“白骨精,三棒子都没有打你,今天看你往哪里跑?”“大圣别砸,这是电视!电视!电视!砸坏了我要挨揍的!里面不光有白骨精,一会儿还有金角大王、银角大王呢,你一路西去遇见的妖怪都会在这里出现!”我急忙拦到。“电视是什么东西?”大圣半信半疑地盯着我,慢慢地放松了警惕!“电视吗,就是~额,我该怎么跟你解释呢?反正你能从里面看到好多发生过的事儿就对了!”“哦!原来是这样,嘿嘿,俺老孙不太明白这些,让你见笑了!”
说着,大圣又坐回了沙发,开始环顾我们家的屋子,看到空调的时候,大圣的急脾气又上来了,抓起金箍棒就要向空调砸去,亏我眼疾手快,展开双臂站在了他前面,大叫一声:“大圣,你又要干什么?”大圣紧紧盯着墙上的空调挂机,“这什么怪物,竟然嘴巴这么长,还能吐出阴森森的妖气?”“大圣啊,不要把什么都看成妖怪呀,这是空调,能够调节温度,让我们在屋子里就可以冬暖夏凉!”我赶紧关了空调,以便向大圣证明我所言非虚!“这回信了吧?”“信了信了,没想到这几千年不曾到过凡间,变化这么大,要是俺们过火焰山的时候有这东西,还去借什么芭蕉扇啊!”
在我的央求下,大圣给我讲了一些取经中的秘闻,不过猴子就是猴子,还没有十分钟,在屋里就坐不住了!来回的转圈圈,搞得我心惊肉跳,生怕大圣再看见什么不得了的东西,一棒子砸下去,我可是欲哭无泪啊!我还是带他出去转转吧!
下了楼,大圣对什么都感兴趣,就连单元门的对讲,他都玩儿了半个小时!走在街上,一直在问这是什么,那是什么,我都一一耐心的解释!在我解释了汽车的用途后,又是一阵感叹,“要是我们取经的时候有这玩意儿,沙师弟和白龙马就不用那么辛苦了!”
“妖怪,还我爷爷!”一阵手机铃声从路人的手机中传出,大圣这回倒是淡定了许多,“这也不是妖精吧?”“额,不是,这是手机铃声,手机嘛,就是大家的联络工具,可以远距离通信!”“哎,要是我们取经的时候……”“大圣,打住,要是你们取经的时候有这些东西,你取经还有什么意义?”“也是,嘿嘿,取经考验的就是我们的信念!”
天色渐晚,一片晚霞在西边升起,大圣有些惆怅,“我要回去了,你们这儿真好,改天我再带着八戒,沙师弟和白龙马来看看这个时代的人间!”说完,又是一道闪电,大圣不见了!