我一直在想,如果门前没有了那条小河,我会有什么感受?
我家门有一条人造河,那条河非常美丽。它是鱼儿的家,鱼儿在里面自由自在地畅游,无忧无虑。它还是小鸟的乐园,有时,小鸟会飞到河边的柳树上,像是给柳树平添了一片会飞的叶子;有时,小鸟会飞到屋顶上叫我起床,好像在说:“太阳晒屁股了!”
小河的右边是一座石桥,小桥倒映在清清的河水中,影子随水波缓缓荡漾。河的左边是长长的道路,路边的花万紫千红,华丛中,许多蝴蝶翩翩起舞,像一群活泼可爱的小精灵。河的前面是一块青草地,有的人在草地上玩耍,有的人坐在椅子上欣赏河边的风景。这幅画美丽而宁静,我真的很喜欢。
我希望这条小河永远不干涸、不受污染,这样我的家就会永远美丽。因此,我不能乱扔垃圾,我要珍惜水紫源,爱护家园。