我希望有一双翅膀 作文
如果有一天,我身上生出一双翅膀,我会立刻离开这个令人窒息的房间,在离开之前,对这个囚禁我的牢房做个鬼脸,头也不回地飞向外面五彩斑斓的世界。
我飞到了蒙古大草原,看着绿油油的一片,心生愉悦。我从来没见过这样美丽的草原:绿的淡雅,绿的深沉。我停下来,蹭!我落在地上,凉凉的,但没有像病房一样,这种凉是暖心的,是微妙的。我赤脚,奔跑着,坐着,躺着,赶着牧羊,骑着小马,一切都是我没做过没见过的。时间一点点滑过。我恋恋不舍的离开了这个乐园,张开翅膀,飞出了蒙古草原。
我又继续飞,飞到了一个雪白的世界,房屋都被雪覆盖了,我似一个好奇的宝宝,用小指轻轻触碰这晶莹的雪物:哈哈,好好玩啊!我看着这雪花,用双手接住,雪花曼舞着飘落在我的手心,哧!好冷!我不禁打个冷寒,后背的翅膀也颤了一下,不过,我并没有放弃爱玩的嗜好,要知道,我可没见过雪,所以要尽情享受这冰雪的童话王国。
我拿起一大团雪,在手心里揉成一个圆球,顺势放在雪地上滚,一瞬间,一个偌大的雪球出现在我面前,伴着飘雪、伴着欢乐,嘿嘿,当然是我做的了。
没过多久,一个雪人出现在我面前,我观察了一下,怎么看都觉得不对劲,左思右想终于发现,雪人少了一个鼻子:不行,雪人怎么可以没鼻子呢?我心里想着,然后,找了一个树枝,折断,把上半部分的枝条插在雪人的脸中间。不像,怎么办呢?啊,对了,是胡萝卜!哈哈哈
突然,一个小孩子走出来,吓得我张开翅膀飞到树的后面,定定地望着那小孩儿,不想小孩儿猛地叫了起来:妈妈,妈妈,快来看啊,门外面有一个好漂亮的雪人!小孩儿的妈妈走出来,抚摸了一下孩子的小脑袋,慈祥的说:应该是天使姐姐派他下来跟听话的孩子玩儿的吧。你听话么?恩恩,我是最听话的,是吗,妈妈?我笑了,对,我就是天使。
不知不觉,玩累了,可我怎能不回到那牢里呢?妈妈会担心,亲人为着急躺在床上,眼皮沉重的合上,嘴里还在念念不忘天使,只有上扬的嘴角在于现实的灰白对抗。