我的姐姐有一头乌黑光亮的长发,长着一双会说话的大眼睛,忽闪忽闪的,又漂亮又聪明。我不仅喜欢她,而且很敬佩她。
姐姐学习很刻苦。每天晚上学习到很晚才肯睡觉,因此每次考试都能取得好成绩。我真羡慕她,很希望我也能像姐姐那样,甚至能够超过她。
一天夜里,我一觉醒来,已经是半夜十二点了。我看见姐姐的房间里还亮着灯,噢!原来姐姐还在学习呢!我心想:“我要是也像她这么刻苦学习,学习成绩一定比她好。”
在上学期期末考试的前一天晚上,我和姐姐一起复习功课,我多希望这次考试能超过姐姐呀!我好不容易坚持到八点多,实在太困就去睡觉了,可是姐姐仍在学习,后来我才知道,她比我多学习了两个多小时。
第二天在考场上,我很紧张,心不由得“咚、咚”地跳着,连笔都有些拿不住了。我安慰自己:“不要紧张,不要紧张,一定要超过姐姐。”我终于非常认真地答完了卷。考试成绩出来了,不出所料,姐姐的成绩还是比我的高。
这就是我的姐姐,你说她那刻苦学习的品质能不令我敬佩吗?