九月,骄阳似火,我们迎来了新学期,迎来了又一轮的军训,我们这些初二的学姐学长和初一的学弟学妹们将一同接受严峻的\'考验。
早晨六点。晨雾还悠然在空中飞舞,一群群身着整齐校服的学生已早早地在篮球场上等候。大家兴奋地如小鸟般“叽叽喳喳”,好不热闹!六点半,艰苦的军训,终于开始了……
参加过军训的人最惧怕就是站军姿。骄阳当头,我们这些稚嫩的孩子笔直的伫立着,一动不动。眼睛凝视着前方,手紧贴裤缝,腿并拢,抬头挺胸。发尖在滴汗,一颗颗豆大的汗珠洒落在地上,可是我们不喊累;全身笔直保持一个姿势,脚痛手痛,可是我们不说苦。一分钟……两分钟……我们在烈日下坚强的磨砺意志。即使有同学晕倒也不言败,他们稍作调整,又回到了队伍中,与大家一起训练。我们完全不是去年那群小孩子了,我隐约看到的是一个个坚强的身影……。
稍息、立正、向左转、向右转、跨立、敬礼……一个个看似简单无比的动作,现在,却异常艰难。“向右转!不好,重来!”“敬礼!不行,速度太慢!”我们练了一遍又一遍,可是没有一个人说要放弃。一遍做不好,那就第二遍第三遍这仿佛是我们共同的愿望。烈日炎炎,我们一遍一遍的练习着--终于有了进步,教官准许我们休息,我们终于松了一口气。我看着大家写满坚强的脸,不仅感慨我们长大了,不再稚嫩如初。
军训的艰苦与劳累大家都知道,但我们不怕,我们经得住考验与磨练。因为,我们是少年,也许稚嫩,但却勇敢坚强!