人的一生有很多很多的第一次,有第一次做饭菜,第一次学游泳……但是我有一个特别特别的第一次,这个第一次就是扶老人过马路。
这一天才刚刚过了不久,在一个星期前的星期六发生的。当时我正准备去我小区旁边的一个肯德基。又一次能去吃肯德基心里特别欢乐。手攥着一团钱正走在去肯德基的路上。我转过头看到一位瘦弱的老爷爷正准备过马路,他穿着一身绿色的衣服,左手提着一个小袋子,右手拄着拐杖,头上戴着一顶黑帽子。他的背已驼,看上去也有些穷。看起来应该差不多是八十多岁的老人了。
当绿灯亮起,许多人都从这里过到了对面去,而这位老爷爷也想过去,他走得很慢很慢,要用拐杖撑着自己,一步一步地走。时间只剩下几秒了,不知道能不能过得去,要是过不去那他可能就危险了!心里真替那位老爷爷担心。我赶紧跑了过去,小心翼翼地扶着那位老爷爷,当他看见我过来扶他时,他那满是皱纹的脸露出了慈祥的笑容。我一步一步地扶着他,终于在红灯的时候成功地帮助老爷爷过了马路。他向我说了一声谢谢。脸上又露出了笑容。
这一个第一次 ,让我特别的为自己骄傲,因为我帮助了一位老爷爷过马路,我也愿意做第二次。我也希望更多的人帮助这些需要帮助的老人。