很久以前,孔雀是鸟类中最丑的一个,乌鸦却是最美的一个,可孔雀比乌鸦能干,善良。
有一天,羊伯伯不在家,乌鸦和孔雀路过看到羊伯伯的家的花园的花要浇水,孔雀对乌鸦说:“我们一起帮洋伯伯浇花吧。”乌鸦没理他。
就一个人留下来浇花,花浇完了,孔雀也走了,这时洋伯伯回来了,看到花儿那么湿润,心想:一定是善良的孔雀浇花地。
第二天乌鸦醒来,照了一下镜子,惊叫一声:“我的羽毛怎么不见了?”听到叫声的孔雀马上过来问:“怎么了。”乌鸦哭着说:“我的羽毛不见了。”孔雀来到镜子面前也尖叫一声:“你的羽毛怎么跑到我身上了。”
原来乌鸦和孔雀的一举一动都被神看见了,神就把乌鸦的羽毛给了孔雀。最后乌鸦竟然把嗓子哭呀了,人们就更讨厌他了。
小朋友,你一定要孔雀那样善良喔!