当体育老师梦想作文初中
当我来到湘郡未来实验学校时,那独特的英式建筑风格深深吸引了我之外,还有我的体育老师——张飞,给了我很大的影响。
张飞身高一米八左右,皮肤黑黑的,就像一位黑脸大汉,让我们对他有点恐惧感。但是,只要你仔细的观察他,你会发现他并不是想象中的那么严厉,他也是粗中有细,讲究人人平等,也就是因为他这些优点,才让我们非常的崇拜他。
还记得六年一期时,我的跳远成绩才刚及格,张飞说是我腿力不够,要多去练习跑步、跳高等运动,可是我的体力太差,才跑一会儿就没力气了。后来,利用下课的时间,我开始了特训,我在前面跑,张飞在后面,当我速度变慢时,他就打我屁股,直到跑完五圈。就这样五圈下来,我的屁股已变得通红了,汗水也渗透了衣服,我大口大口地呼吸着,可还是感觉氧气很稀薄……也就是因为这些练习,让我在跳远方面取得了很大的进步。
张飞也不会无缘无故占有我们的自由活动时间,每一次都是按时让我们自由活动,有时还提前了十几分钟。当然有奖就有罚,如果我们站队不及时或跑步时讲话,就得加圈作为惩罚。有一次,就因为有人和张飞斗嘴,导致我们全班多跑了两圈,跑完后,张飞还跟我们讲了一堆的大道理,还用故事来打比方,我们也听得入迷。
这就是我崇拜的体育老师张飞,他不但身体很健壮,还会教我们许多大道理,同时,我也渴望将来做一名像他一样出色的体育老师,我相信,在未来的某一天,蔡老师会成为大家一致认同的偶像。