通过这部影片,克里斯生活在最艰难时,也没有放弃对幸福的渴望,且很乐观地教育儿子,要勇敢地追求自己的梦想。并用自己的行动来证明这一点。他的儿子也在鼓励他,说他是个最好的爸爸。激起他做一个最好的爸爸,由于他的努力,勤奋,拼搏,最终成为一名理财经济人,最后成为了百万富翁。
其实现象生活中这样的人比比皆是。最为熟悉的应该是脑瘫患者余秀华,她生活在农村,高中都没有毕业,凭着对写作的喜欢与热爱,没有放弃读书与写作,数十年如一日的写作,最终成为一名诗歌达人。
还有前不久一举夺得第三季古诗词冠军的雷海为,他击败了北大才子彭敏。而他只是一个外卖送餐哥,在送餐等待的时候背古诗。为了节省钱买书,都是在书店里背下一首首古诗,然后回到家里默写出来,并于第二天去书店核对。正是这样勤奋刻苦学习古诗词,十几年如一日的坚持学习,最后能够在央视的舞台绽放古诗词的魅力。也希望古诗词能够给他带来好运。
我坚信幸福是自己勤劳的双手创造的。想要幸福生活就朝着这个目标而努力。不灰心,不放弃,不抱怨,勇敢地走下向。幸福就会来敲门。也愿我们每一个过上自己的幸福生活。