小明和大树作文
??草大树和大地续写精选
秋天来了,大树结出了不少野果;而小草已经快枯了。大树看了看小草嘲笑道:“你看你多没用,一到秋天就枯了。你看我,还结出了这么多果子。”小草听了,也不理会大树。大树见小草不理它,便也不再理会小草。
日子一天一天地过着,冬天也快来了,小草也快“”了。小草临“”前对大树说:“明年我还会长出来的。但恐怕你看不到我了,因为你活不过这个冬天的。”小草刚刚说完,马上就“”了。大树想:到临头还嘴硬,真没出息!
冬天过去了,春天来了。小草从地下钻出头来东张西望,只见原来大树的位子上只剩一个光秃秃的树桩。“不会真了吧!”小草懊悔地说道,“都怪我这个乌鸦嘴!”大地安慰小草说:“人们把它砍了来当柴烧,去取暖了。这也算没有白,也作出了贡献。”