写森林的作文50个字左右
怀着对《疯狂动物城》的狂爱,看了这部迪斯尼出品的《奇幻森林》。
小时候,相信很多小伙伴和我一样,看过这个小说,所以对毛克利这个名字还是有颇深的映像。
但是,迪斯尼的这个电影版本,个人开始觉得还是比较针对儿童,比起《疯狂动物城》,感觉被甩了几条街。但是当我一边思考,一边写完所有的影评,我却真的要打翻自己这样肤浅的定论,真的让我思考了很多,很多很多。
森林法则作为维持种族间和平以及耐以生存下去最至高无上的东西。是本片所宣扬的。老虎是违背森林法则的所以应该受到惩罚。火,从人类的角度是驱逐黑暗和邪恶的力量和光明,本片中的邪恶便是在森林中的老虎,但并不是所有其他物种。片中所发生的人类烧光森林掠夺动物,表面上也是人类中不遵守法则的一类人的所作所为,其实性质和老虎是一样的。
所以其实,就是在讲物种之间一定要遵守各自的生存法则,不要为了私欲而去打破这样的法则。只是本片巧妙之处,在于随着剧情的发展很自然地模糊或者说偷换了一些概念,把老虎作为森林的代表,甚至延伸到整个动物种族,把遵守自然法则和战胜邪恶的火巧妙地放在了毛克利这个半人半狼的身上。
其实看到最后,可以说是一个圆满的结局,大象把毛克利(人类)带来的灭顶之灾的火焰所扑灭。
其实何尝不是童话故事里骗人的。
但事实呢,人类就是在不断的通过火,工具,以及对其他物种不断的掠夺中不断地进化,演变,才有了今天的人类,文明,今天的科技,互联
其实是多么可悲和让人沉思的结局。所以,如今让我会有愧,更应该尽可能地善待其他物种,特别是频临灭绝的生物,因为是
我们亏欠它们的,亏欠的太多太多......