稻草人禁不住低头哭了,忽然,上天对稻草人的善良、忠诚所感动。上天把草人的主人的眼睛医治好了,稻草人毫不知情,以为农田里的庄稼不能挽救了。在稻草人痛苦的过程中,农人他仿佛能感应到稻草人的痛苦。他就来到了农田边。稻草人心想:“主人不知道能不能看清楚农田里有肉虫。”农人那惊讶的表情让稻草人有了一线希望。农人他知道了肉虫在田里吃稻穗,她就进行驱赶。肉虫没了,稻草人
稻草人跟农人每天开开心心的作伴,有虫她们就进行驱赶,有虫卵她们就进行消灭。日复一日,农田里开满了又大又饱满的稻穗。农人那欣慰的笑容让稻草人的身体不再弯,扇子不再倾斜。
稻草人禁不住低头哭了,是因为他相信奇迹是不会发生在它身上的,最终奇迹还是发生了!