也许你会敬佩李白“明月几时有,把酒问青天”的豪放,也许你会敬佩王维”深林人不知,明月来相照”的悠然闲适,也许你还会敬佩刘翔一百米跨栏的雄健风姿,但我却深深的敬佩她,美金老师。
心灵手巧的她总会把乌黑亮丽的头发梳的花样百出,今天是马尾辫,明天也许是麻花,后天说不准就是羊角辫了。鼻子被眼镜压得有些塌了,嘴巴总是温柔的笑着,也许称不上美丽迷人,却温柔和蔼。她总会微笑地看着我们嬉戏、玩闹,她总是微笑地叫我们科学知识,但她同样也会愤怒、伤心。每当我们作业没有好好写,认真订正时,每当我们没有考出自己可以考到的成绩时,她就会愤怒,她站在讲台前,眼睛瞪大,仿佛不敢相信我们会做不好似的,嘴巴也不再温柔的笑着,而是紧紧地抿着。她认真而负责,和蔼而又严格。
最近,她有些奇怪,改作业时总会不小心改错,讲课声音也是十分低沉,还带上了她不曾用过的扩音器。我有些讶然,不知所措,直到班主任解开了这个秘密,原来她感冒了,发了高烧,嗓子也哑了。我不禁为我们的行为感到羞愧不已,老师感冒了,粗心的我们却不曾发现,甚至还有人在课上吵闹、嬉笑。
又是一节科学课,老师带着扩音器缓缓步入教室,她从不曾在课上咳嗽过,她从没有讲过她感冒了,这样的她那么让人敬佩。那一堂课,同学们听得一丝不苟,连最调皮的学生也安分地坐在位子上,不曾吵闹。老师许是有些欣慰的吧,她为我们付出太多,我们总算是没有漠然无视了。
我崇拜她有高深的知识,我敬佩她带病上课的举动,她也许不是倾国倾城的美女,她也许不是德高望重的教授,她也许不是家财万贯的富翁,但她却是我最敬佩的老师。
这就是我最敬佩的人,美金老师。