550字我的弟弟作文二年级下册
我妈妈前几天生了一个非常可爱的小弟弟。他的小名叫“饼饼”,因为他是中秋节生的。
他的眼睛十分有趣,大大的,眼珠黑黑的,但不常睁开,总是闭着的,好像总有睡不完的觉,妈妈说这样小宝宝才能快快长大,陪我玩了。弟弟圆圆的脸蛋肉乎乎的,红红的像个可爱的小苹果。手和脚也是胖乎乎的,小脚丫都没我手掌大,上面都是一圈一圈的,像一节节雪白的莲藕,真嫩啊!
我每天写完作业都要和弟弟玩,可是我觉得烦的是:他一洗澡就会哭,妈妈说是因为他太小了,有点怕水。每当这时妈妈就会把弟弟抱起来哄哄。
看来当妈妈真是一件辛苦的是呀!我也要学着为妈妈多做点事,让妈妈轻松一点。