它的皮肤是洁白的,好像白色的香肠一样;它的壳非常非常坚硬,像一副盔甲壳,上面的花纹好像一个迷宫,怎么走也走不出。蜗牛是有着黑黑的壳,好像它的房子一般。它的壳用处可大着呢,不仅能保护自己,还可以用来睡觉。它有两对触角,一对长,一对短,长的上面据说有一对芝麻粒般小的眼睛,下面一对是用来闻的。它的嗅觉非常灵敏,它的牙齿是世界上最多的,它一共有两万六千五百颗牙齿。它爬过的地方会有粘液,粘液的颜色是透明的,如果蜗牛在我们手上爬,会感觉黏黏的,软软的,痒痒的,还有冰凉凉的。它生活在阴暗潮湿的地方,它吃东西的时候都会细嚼慢咽,如果它要吃掉一片叶子,至少要一分钟才能吃完。
有一次,我和我的同学池律呈做了一个小实验,我们把酱油,醋倒进一个小盒子里面,然后把蜗牛放到旁边,检验蜗牛会不会向酱油,醋爬去,结果是:不会。
这就是可爱的蜗牛。