我的爸爸作文写人600字
我的爸爸个子不高,戴个方眼镜,头发像刺猬的刺,最有趣的是他的胡子,总是“野火烧不尽,春风吹又生”。
我的爸爸十分幽默,他受到《父与子》漫画“蛋糕里的秘密”这则故事的启发,不知从哪里弄来了一个大大的非常漂亮的空蛋糕盒,把屋角的破桌子连同那张大桌布中间挖了一个和蛋糕盒一样大小的圆洞,把空蛋糕盒放上去,自己钻到桌子底下,大大的桌布垂下来挡住了他的身体,想吓我一跳。
我用钥匙打开家门,发现家里空无一人,屋角的桌子上摆着一个大蛋糕。“嗯?今天没有人过生日,怎么会有一个大蛋糕呢,奇怪。”正当我疑惑不解之时,桌子下的呼噜声引起了我的注意。我往桌子下一瞧,“是爸爸呀。”“嘿嘿!”我想到了一个坏主意。
我蹑手蹑脚的到了厨房,找来了打火机,又找到两根檀香。将它们点着,把空蛋糕盒挪开一个缝,又将冒烟的檀香伸了进去,还使劲的往里吹气,爸爸咳嗽了两声,被呛得跑了出来。当他知道我发现了他的秘密时,紧紧抱着我,其乐融融。
这就是我那亲爱的爸爸,一个既幽默又童心未泯的爸爸,我深深地爱着他。