三年级亲情作文范文
夏日里,虽暴雨冲刷但苍穹之上的金乌却毫不留情,烈炎烘烤下,亲情悄悄占领了夏日,终于,带来了一丝清爽。
暑假的夏日,又在阳光下浮上心头。
那一天,倾盆大雨毫不吝啬,只瞬息就将整个世界变成了一片汪洋。妈妈慢慢地骑着车,送我上学,蓝色的雨衣被风吹起,又收敛。我担心上学迟到,时不时的探头张望,妈妈似是明白我的意思,用力蹬了几下。在离我学校还有百米左右的地方,她先下了车,替我开了伞,递给我再从我身上扒下雨衣抖了几抖,催促我快站到高一些的地方去怕我湿了鞋,上课时脚泡在水里,怪难受。我打着伞从一块块的石板上跳过,回头望了一眼,之间穿着雨衣的妈妈还站在雨里,还在望着我。见我看着她,她冲我挥了挥手意思是叫我快到班上去。妈妈的头发被雨水打湿,贴在她的脸上,滴滴水珠顺着她的脸颊滚落。我鼻子一酸,心头一怔。赶紧回头,身后,传来车铃铛的叮当脆响,我仿佛看见妈妈骑着车,那个小蓝点慢慢消失在雨幕之中。
回头看时,蓝点已不见。夏日雨天,亲情,在倾盆大雨中,妈妈对我无声的爱即是印证。
雨下了好久,直至晚间才停。好容易回到家里,吃了晚饭,一家人又在院子里聊天。奶奶端过一盆凉水,放在树下,扶过祖奶,用绒毛布为祖奶擦脚。祖奶是100多岁的老寿星了,那三寸金莲布满了层层褶皱。岁月用他的无情刻刀在上面留下了"凤嘴弓嘴俏三寸"。那"三寸"之下隐藏是蜷缩着的畸形脚骨,痛斥着历史的种种不是。奶奶眼中闪着晶莹的泪光,她轻轻抚摸着祖奶的脚。祖奶的一滴口水顺着嘴角,打在祖奶的衣裳之上,落在水盆里,激起涟绮。奶奶先是用布净了手,用指尖夹起一张纸巾为祖奶小心擦去,再蹲下身,弓着背,为祖奶擦脚。
妈妈端起一杯清茶喂祖奶饮下,茶的淡淡清气绕梁而上,在夏夜晚风中送来淡淡茶香。凉爽清风晃着三人朦胧的身影在经久不散的茶雾中飘渺。
情,融在茶里,浓在香里,在夏日在亲人之间传递。一个夏日的亲情,如风,看似无形,却有形。给人舒心之爽,沁脾之香。一个夏日里的亲情,简单而长远。