“现在是全宇宙的发型塑造大赛开始了!”随着声音的落下,500个礼炮同时升上了天空。“1、2、3开始!”我和我的朋友田金刚、武帅孟带着模特上了台,我们几个摸了摸模特的发质,判断出要先用打薄了之后在来定型。我把腰中的剪刀拔了出来,在模特的头发上剪了好久才剪好,剩下的就靠金刚和武帅的来,武帅把模特的头发给盘了起来,用定型的锗里水喷到了模特的头发上,金刚有把剪刀拔了出来,又来设计流海了,他把模特前面的头发斜斜的剪了下来,设计别具一格的流海来。“时间到,停!”裁判大声叫到。模特们开始走秀了,最后选出了我们着一组,还有美国的一队人,还有几个外星高手。
我们进入了十强,但又要进入残酷的淘汰赛。我们心想:我们什么都不如美国,这次一定要赢啊!我和其他队的抽签,我们和火星高手对决,美国高手和金星人对决。火星高手先上场,他飞快的设计出了非常沉静的发型。我们而根剧模特的性格像辣妹,所以设计出了非常野性了的发型。最终大众投票时我们以1000比999以一票险而获胜。而美国队却轻松获的了胜利。我们一路闯关向上,美国队也紧追不舍。终于来到了决战的日子了――决赛,这次的会场在地球的中国,我们的故乡,我们这次非赢不可了。我们来到了会场,这次是要设计一个从未有过的发型。这可难到了我们,我们都闭目养神,专心思考着。我的灵机一动,想了出来,美国队也想了出来,我们都专心致志的做着。美国队想到的点子竟然是我们用过的。美国队也没辙了。只好认输了。
当裁判宣布我们获胜时,全中国的人民都欢呼雀跃了起来。