今天,我读了《贪玩老爸》这本书。它让我有时哭有时笑,非常好看,大家一起来看吧!让我最感动的是“点的小黑羊逃跑了”这篇文章。这篇文章里写到了马小跳爸爸马天笑的小学同学,因为他的嘴巴像河马的一样大,所以马小跳叫他河马大叔。河马大叔喜欢吃点的肉,点的意思是看着活生生的动物被,把新鲜的肉烧了吃。周末,河马大叔请马小跳一家人去吃点的羊。河马大叔选了一只小黑羊,马小跳很喜欢小动物,所以他陪着小黑羊玩了很久,直到羊的胖子说:“小朋友,我把羊了给你吃,好不好?”马小跳这时才如梦初醒,他当然舍不得了小黑羊,所以他没有理会那个胖子。他拍了一下小黑羊的屁股,小羊没明白怎么回事,呆在原地不动。马小跳这时又用力地拍了小羊,小羊很懂事地跟着马小跳跑上了山坡。马小跳对小羊说:“你走吧,越远越好。”
小黑羊走了几步又停了下来,他舍不得离开马小跳。这时大人们都要过来了,马小跳一狠心,仍了一块石头向小羊掷去,小羊跑掉了。回家的时候,马小跳说了一句很深奥的话:“我发现最残忍的不是老虎,也不是狮子,而是人类。”读完这篇文章,我泪如泉涌。我被马小跳的善良所感动,虽然他很淘气,关键时刻,他为了保护小羊,勇敢地和大人们对抗。我们大家都要友善地对待和保护身边的小动物,和它们友好相处。