小时候就喜欢小狗。
邻居阿姨养了一只小狗。有一天,我从学校回来的时候,看到阿姨带着小狗散步。小狗跳得很可爱,黑白的毛,两只珍珠般的眼睛,眼睛下面的鼻子很小。那只小狗还时不时地伸出红红的舌头,好像在向我说什么。蹲下,伸出手掌舔小狗,冷,痒,舒服。
我一下子抱住它,轻轻地抚摸着它光滑的毛。(此时)阿姨说:“毛,回家了。”我不情愿地把小狗放在地上,看着小狗进了阿姨家的门。狗都走了,我还站在那里。这时,我下定决心,一定要买一只小狗。
回家,看到妈妈在厨房做菜,我喊道:“妈妈,马上做完菜就来。”
妈妈做完菜,说:“有什么事吗?”
我说:“先坐下。”
我故意撒娇。我想养一只小狗,可以吗?”
母亲说:“不行。”母亲的脸很快“从晴天到阴天”。
我说:“为什么不行?”
母亲说:“小狗很可爱,但很难养。每天喂狗粮,每月注射,随地排尿。谁来解决这”
我说:“它的一切(问题都由我决,养小狗可以培养人的爱,带小狗散步。那个大小我来解决。还可以节省吃零食的钱,给小狗买狗粮吃。另外,如果你和父亲不在家,可以陪伴我,我就不会寂寞。”
听了我的话,母亲的脸“从阴转晴”。
我有机会说:“妈妈,你同意了吗?”
妈妈说:“好的,明天去买吧。”
我高兴地欢呼:“妈妈万岁!妈妈万岁!”
那天晚上,我一直没有闭上眼睛,期待着天亮。吃了早饭,我和妈妈匆匆赶到城南狗市,仔细选择,喜欢狗,白毛,黑眼睛,看着我吐舌头。我摸了摸额头,汪汪地说:“谢谢你!”
狗主人说:“孩子,喜欢这只小狗吧。如果喜欢的话,叔叔会便宜地卖给你。”
此后,这只小狗成了我最好的朋友。