那一天,夜晚黑漆漆的一片,一阵微风吹来,还带着一丝凉意。我在书桌上写作业,嘴里还哼着今天学的歌曲。今天的作业又很多,都快堆成一座小山了。所以我得快一点儿把作业做完。当我正在做一道数学难题时,只听门外传来一阵敲门声,我连忙喊了声进来,便立即继续做作业。只见妈妈静悄悄的走向了我,似乎生怕打扰我。“宇涵,这是妈妈给你做的鱼汤,趁热喝了。”妈妈轻声细语的对我说。“哎呀,妈妈,您自己喝吧!这不看到我在做作业吗。”我有些不耐烦。“算了吧,一会儿休息的时候喝吧。”妈妈还是继续劝我。我转过头,字头刚落到嘴边,又缩了回去。我的目光停留在妈妈的手上。
“妈妈,这是怎么回事,吃饭时都没有这个疤。”我紧锁眉头,目光凝重的问妈妈。妈妈笑着安慰我,“没事。”“这不是有没有事的问题。”我心想。妈妈见我表情凝重,说:“哎呀,就是给你熬汤时不小心烫到了,没事的。”我心里酸酸的,将妈妈送回了客厅。我喝下了鱼汤,但心,是热的。
爱就是一碗汤!