“太好了,太好了”我不由自主地高兴起来。我之前可从来没有做过葡萄酒,这次终于可以亲自体验一下了。我迫不及待的准备起来,首先我学着妈妈做的样子也笨手笨脚的用餐巾纸小心翼翼地擦葡萄。被擦过的葡萄晶莹剔透,像一颗颗耀眼宝石,闪亮闪亮的,真是美丽极了。
慢慢地擦完之后,就是最主要过程,也是最有趣的过程,你们肯定意想不到。把一个个擦过之后再扔进普通煮饭的锅,那就好玩了,我把手伸进锅里使劲把葡萄捏碎,刚一捏碎,葡萄就四处飞溅,射到妈妈脸上。
妈妈紧皱着眉头说:“真讨厌,不许再射,不然我要你好看。”
我却开心地笑了说:“原来葡萄这么有趣。”逐渐慢慢把葡萄全部捏碎之后,就开始用手把葡萄弄得更烂,我反复握紧拳头用力挤压葡萄,然后搓来搓去。
一直坐在旁边的舅妈笑了起来,说:“你怎么这么恶心,都跟没洗手没什么差别呀,保证没人敢喝。”
我自信满满地说:“那可不一定,我老爸说不定一个星期就喝完了。”
说着说着,已经可以放进瓶等它自己发酵了。我拿着漏斗和扶牢瓶子,妈妈则把葡萄放进漏斗,用筷子捅下去,谁知有一个葡萄却飞到妈妈躺身上,好像在说:“谁叫你弄得我那么疼。”
终于大功告成,我还有点不太满足,真想再做一次。