我的姐姐像一名老师作文
你总是对我们说:“你们就像初升的朝阳,朝气蓬勃,活力四射,是祖国未来的希望。”说那些话时,班上没有多少人正在认真地听,可你却总是用饱含深情的目光看着我们,用微笑来回应,你就是如此和蔼的人,可我们却从没有在意。直到那一次,你让我们所有人都肃然起敬。那一刻,你感动了朝阳。
你只是两年前才被调任过来的一名普通的英语教师。第一次见到你是刚上八年级的时候,你说自己即将担任我们这个班的英语老师,刚开始我们很高兴,因为对你充满了期待,而后你的教学却让我们渐渐觉得失望。就这样,一年的时间过去了,我们对你还是没有深刻的印象。
初三的时候,学校统一分班,按成绩组成了一个只有二十七人的班级,人称“火箭班”。我也有幸被选入这个班级,而你,因为在这个学校英语水平最高,还是被安排带我们。记得第一堂课时你又说,我们像朝阳,充满了生机,是祖国未来的希望。然后说了许多让我们同你一起学好英语之类的\'话,我都记不清了。
由于我们是这所学校的希望,你的教学同以往相比更认真仔细了。早自习你总是起得最早的一个,就为了好好督促我们学习。平时你也更加努力,时常在吃饭时间见你在办公室改作业,备课……但这些,在我们看来,完全是多余的。上课时候,我们还是自己做自己的,很少听你讲课,因为你的课真的没什么特别的。
突然有一天,你没有来,后来从代课老师口中得知,你早上骑摩托车出了意外,被送去了医院。这时的我们开始有点触动了,虽然脸上没有表现出来,但心里很想知道你怎么样了。几天之后,你来了,手臂上缠着好几圈绷带,右手被吊着。你其实还没有好,但为了不耽误我们的课,你来了。之后,你便开始讲课,为了让我们每个人都能听懂,你就用左手在黑板上写字。你看起来是那么吃力。此时的黑板像一块久没种植的干地,而你就在上面艰难的开拓着,不知为什么,这节课要写的知识点这么多,你仍旧一个个地写在黑板上。脸上的汗珠不停下落,像雨滴一般,那一刻,我们被你深深地感动了,每个人的心都久久不能平静。
时至今日,那画面依旧浮现在我的脑海。因为,在那一刻,你感动了被称作朝阳的我们。