最近有一部票房很高的电影,妈妈带我去看之后,我觉得啊,这部电影悟出了人生最大的道理——我命由我不由天,是魔是仙我自己说的才算。
这句话是全部电影中让人们感触最大的一句台词,而这句话为什么又是成为了一个道理呢?是因为在生活中很多人往往只会听取别人的意见,而不靠着自己的想法走下去。虽然听取别人的意见很重要,但是我们要听取的是别人正确的意见,而不要盲目的去听取别人对自己的意见。在这部电影中,哪吒一直被别人称为魔、妖怪,但他自己却觉得自己是一个正常人,他的父母为了让他开心的生活下去,就争取在三年时间内给他最大的欢乐。
在这里我想说,那些总爱听取别人意见,没有过自己意见的朋友们,希望你们多多来想想自己的想法,不要去盲目听取别人的意见,这样有可能会让你以后写毕业论文时还要去抄着别人的,因为这一个小小的东西可能就会影响你一生,希望你们以后不要再这样了。
看了哪吒这部电影后,我的感触非常深,希望以后有哪吒2上映。