读书是快乐的,书中有无限的知识。书是甜的,书是充满智慧的,里面的每一个字每一句话,都有它每一个意思,书中每一个字每一句话,都充满了智慧。多读书总是好的,但你要选对书选好书。所以今天我向大家推荐一本书叫《了不起的狐狸爸爸》
狐狸先生一家,经常在山谷里的三个饲养场里偷东西吃。这三个饲养场分别是,博吉斯的养鸡场邦斯的雅儿饲养场和比恩的火鸡饲养场但比恩的火鸡饲养场是在苹果园里的。
博吉斯邦斯比恩是你所能遇到最小气最卑鄙的人了。博吉斯邦斯比恩,就是因为狐狸先生每天去他们的饲养场,他们就开始憎恨狐狸先生。
博吉斯邦斯比恩,就决定把狐狸先生全家除掉。于是,这三个人就拿着枪,阴险地等在狐狸先生的洞外。只要狐狸先生一出洞他们就拿起枪:“砰!砰砰砰!”但狐狸先生自有妙计对付他们!于是一场以智慧和力量的较量开始了······三个凶狠贪婪的饲养场主和狐狸先生一家开始了追捕与反追捕的故事。
那天比恩想了个办法用铁锹把狐狸先生挖出来,但狐狸先生逃过了这一劫,比恩又想了个办法用挖土机把狐狸先生挖出来,但狐狸先生又逃过了这一劫。但经过博吉斯邦斯比恩的几番折腾后狐狸先生渐渐的筋疲力尽没有了力气。
最后狐狸先生用他最后的力气挖了三条通道分别通向,博吉斯邦斯比恩的饲养场。狐狸先生带回了许多好吃的食物。狐狸先生又叫了山里的所有小动物来一起享用这些美食。狐狸先生和山里所有小动物靠这三条通道过起了快乐的生活。而博吉斯邦斯比恩还在外面等着抓狐狸先生。
故事告诉我们,不管是生活还是学习,我们碰到问题不要害怕,要遇事沉着的,想尽办法,尽自己最大的努力去解决,并做好他。狐狸先生,偷东西固然不对,但狐狸先生的这种精神还是值得我去学习的。