“哎呦喂!又要被小主人们虐待了!”教室的角落里传来了扫把痛苦的尖叫声。“今天是星期一呀!是小主人们值日的日子。”
“对呀!”黑板擦,尺子也七嘴八舌地嚷嚷起来。它们最讨厌那些值日的同学了,那些同学总是把它们玩来玩去,弄坏掉。黑板擦越想越来气,愤怒地抱怨道:“可恶的小主人!你看我,你看我!身上的皮都破了!壳上有一道一道的裂缝,还疼呢!小主人竟然不知好歹,拿我甩来甩去,我是用来甩的吗?是擦黑板的!”
扫把也激动地控诉:“他们也这样对付我,一会儿把我的头撞到墙上,一会儿把我的身体踩到地上,弄得我都快断了,真是气我了。”
跳跳球觉得这样下去不是办法,他灵机一动想出了好主意:“我们都藏起来吧,看他们找不到我们怎么办?”大家一致赞同,一起藏进了大纸箱里。
值日的时间到了,同学们找不到扫把,黑板擦,抹布,很着急。
有的同学用袖子擦起了黑板,有的同学拿脚代替扫把蹭来蹭去,藏在盒子里的扫把,黑板擦看见擦黑板的同学被粉笔灰弄成“大花猫”非常狼狈的样子,哈哈大笑,解气地说:“这回知道我们的重要了吧!”正说着,它们被发现了。“找到了,原来它们都在这儿啊!”同学们立刻围了过来,“呀!他们都坏了,我们修理一下吧。”
同学们七手八脚,找来工具,很快就修理好了。
值日又可以正常开始了,这一次有一点不一样,大家都不再用扫把,黑板擦打闹了。跳跳球开心地说:“星期一不再可怕了!”