妈妈是老师作文 50字
梦想,是每个人都有的,而我的梦想是当一个妈妈,当一个称职的好妈妈。也许你会笑,每个女孩都会有当妈妈的时候,如果是这样想那你就错了。因为我会用不一样的方式去爱我的孩子。
假如我是妈妈我不会打骂我的孩子,在我的眼里,每一个孩子,哪怕再苯,都是独一无二的天才。即使生活再艰难,我也要节衣缩食地让我的孩子受到最好的教育。考差了,没关系,一次考试说明不了成绩,也说明不了未来。我会让他从新再做一遍错题,认识到自己的错误;考好了,我也不会花大钱奖励他,而是鼓励他再接再厉,争取考出更好的成绩。
我也不会溺爱我的孩子。当其他家长们争先恐后地送孩子们去补习班的时候,我不会苛求他学这样学那样,也不会对他追求完美。我会让他自己选择自己爱的兴趣班,因为这样才会有信心去完成自己的梦想!也许我会专门把他送到“吃苦夏令营”去,让他知道,只有劳动是最光荣的事,天下没有不劳而获的道理。
我的心目中,只有更好,没有最好。我从来不把他和别的孩子比较,让他只有的一点点自尊心容得下身,顺其自然才是最好。你难道看见过哪位伟人的童年是在无数补习班和父母斥责的声音下度过吗?
妈妈是一个伟大而神圣的职业,在上面沾上任何污痕我也是觉得可耻的。我知道当这样的妈妈太离谱了,正是因为这样我的执着始终的相信,我也许会成为这个妈妈,但在不远的将来这样的妈妈会有的!