外婆家里养了两只山羊,全身雪白,尾巴短短的,脚细细的。头上有一对长长的,弯弯的,尖尖的,棕色的角。角可是山羊的好武器,如果坏蛋来了,山羊就用这对角把坏蛋顶跑,。山羊的角下面有一双耷拉着的长耳朵,像被白雪覆盖着的树叶,耳朵上有一个椭圆的牌子,这标明它打过预防针。
山羊的眼睛圆圆的,像个玻璃球,我走到它前面时,它总是好奇打量着我,还咩咩地叫个不停,好像在说:\"我饿了,我饿了......\"我就急忙拔了棵青菜给山羊吃。山羊用鼻子闻了闻,然后吃青菜,吃青菜时发出\"吱嘎吱嘎\"的声响,它咀嚼的时候,下巴上的胡子也随着一抖一抖的,真好笑。
山羊吃的虽然是草,但它全身是宝。