花凋零,露凝霜。你如昔的面容,依旧在月夜里荡起,宛若阑珊处的一阕书韵,在诗句里袅袅冉起。千丝万缕的相思,撩拨着心中的暇想,隔着旧时的轩窗,轻吟着此时的语句,寻觅着远逝的情意,引渡着遗落在清月上的悲伤,为你纠缠着朝朝暮暮的温柔......
盈满的相思,搁浅在辛酸的心尖上,瞬间击碎了我的信仰,舍不得遗忘!
迷蒙的夜雾,飘溢着缕缕清新的暗香,伴随着飕飕落红,轻诉着落寂的芳华。前世今生的眷恋,于花前月下轻盈地飞舞、翩跹地欢笑,涟漪了我似水的情思。穿梭在时空长廊里,那些尘封已久的记忆,微抚着沉睡千年的红颜。把你坚若青松的挺拔,赋在如雪的香笺上,醉了月色下的满帘落花,舞着梦回千年的芬芳绵延不息......
残落的叹息该从何拾起?执着于文字里的相思,吟咏着款款深情,回荡在柔软的耳畔沁人馨香。千年的清姿健影,撩醉了我的心扉,缱绻的温柔,翻腾起千年的尘埃,便愿为你轮回一场醉生梦的期盼!
痴痴忧眸,望穿时空流转。独对苍月,又是千年,却再也找不到前世那阕被我不经意间遗失的诗书了。枕着一袭余韵的清爽,睡在前世的轩窗里,固守着一份永恒的记忆。
冬夜的寒风,涟漪着刺骨的气息,朦胧了凄凉的心绪,把你结在颦眉上的忧思中,轻轻弹落。一曲幽幽的心音,写在孤独冷月那窈窕的清影里,婉转轻灵地浅吟着满怀纯净的相思。
临月听箫,熟悉的曲调,飘逸了几世轮回,那些关于昨日的一切故事,在指间轻轻低语。幽暗的忧伤,深锁在纱窗下,被弹落的无迹无痕。烛光里的几缕馨香,待到梦醒时,盈盈残落于彼岸的渡口。一弦冷月,牵引着执着的目光,看透暗夜的凄凉,隔着尘世与你凝眸痴望。