抒情作文500字我的爸爸
过了几天后,我放学回家,看见陈伯伯提着一篮子西红柿,身穿西装,脚穿一双我很眼熟的皮鞋从集市上回来。我想:这鞋莫非是爸爸做的?我便飞快地追上陈伯伯,问:“陈伯伯,您这双鞋是我爸爸做的吧?”陈伯伯一看是我,摸摸我的头说:“孩子,你猜对了。哎,都怪我的脚不争气,足足有44码,商店没有这么大的皮鞋。你爸爸发现我穿的鞋又紧又破,就抓紧时间给我做了这双合适又美观的皮鞋!”说着,陈伯伯还像小孩子似的弹弹脚,满意地笑着。
这时,我爸爸正好走来,我趁机钻到爸爸身后,笑着对爸爸说:“爸爸,您的这个‘秘密’我知道了。”“丫头,真调皮!”爸爸刮了一下我的鼻子,会心地笑了。我也笑了起来,陈伯伯更是乐不可支,三个人沉浸在欢笑声中……