我的班主任优秀作文300字
当我在小学的时候,我接触了三位班主任,他们不仅教我们知识,还处理班级里的大事小事。进入初中后,我遇到了我的第四任班主任,也是我的英语老师& mdash& mdash王老师。
王小姐个子很高,弯弯的柳眉下有一双亮晶晶的眼睛,仿佛能看出我们心里在想什么。王小姐像对待自己的孩子一样对待我们。她总是那么善良。她平等地对待我们班的每个学生,不管是好学生还是坏学生。学生们有困难,他们的心中充满了痛苦。王小姐会像她妈妈一样和你说话,这样你就可以摆脱心中的不快。老师不仅像他们的母亲一样关心我们,而且在他们的学习中一直解决我们的问题。在英语课上,老师会讲一些与课文相关的小故事,还会讲一些做人的道理。下课后,王老师会耐心地解答学生的问题。有一次,我的一个同学在体育课上扭伤了脚踝。有些人在办公室里告诉王老师。不久,王老师来了,她关切地问同学:你的脚还疼吗?你应该尽量不要动。如果你去厕所,让你的同学帮你去打水。还有最后两节课。坚持住,你就可以回家了。你知道吗?”受伤的同学点点头。放学后,学生们帮她一个接一个地搬东西,并帮她走了。
因为我们刚刚进入初中,当老师不在小学的时候,我们有互相取笑的坏习惯。这不是,打完预备铃后,老师还没来,一些男生还在教室里追着玩。当王老师听到我们的动静时,他来看我们了。看到那些学生,他没有批评他们,而是告诉他们尽快准备好课本。下课后,老师把他们几个叫到讲台上讲话。他们都承认了自己的错误。她无私,她善良,她是一个默默无闻的教育事业,她是一个不求回报的老师。
老师,你就像花园里勤劳的园丁。我们就像娇嫩的绿色小花。有了你的浇灌,我们不会屈服于上升的趋势,茁壮成长成为美丽的小花。老师,您用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量,用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,这就是我最敬爱的王老师。