我的老师是一位辛勤的老师,她既教我们文化又教我们做人,不用说你们就知道是谁了吧?她就是我们可爱可敬的姚老师。
她的五官很精致,一双明亮的大眼睛仿佛会说话,只要眨巴几下眼睛,我们就知道她是什么意思了,一个高挑的鼻梁,一个能说会道的小嘴说起话来娓娓动听。一年级的时候,姚老师还是满头油黑发亮乌发,可现在却已经出现斑斑白发。看到这里,我不由得鼻子发酸,老师是多么伟大,把所有的精力都都放在教学事业,直到黑发变银丝。
我记得有一次,因为作业写的乱七八糟,老师要求家长到校谈话,其他老师都下班了,姚老师还在办公室等待着和家长沟通,本来老师可以下班休息一会儿,可是因为我还得继续留在办公室,为了我的成长和家长挚言交谈。那一刻我非常内疚,可老师只是用温暖的手拍拍我的头说:,“只要你用心,就一定会有大的提高。”我惭愧的点了点头。
印象最深的是那一次开运动会,当时天气很炎热,有些同学已经坐到阴凉处乘凉了,但老师却在骄阳下用手作喇叭装,扯着嗓子为我们加油助威,只见豆大的汗珠从老师的额头上滚滚而下,原本白皙的面孔随着一声声呐喊涨的通红通红的,嗓子喊哑了也不停下来喝口水,直到我们比赛结束。这一幕深深地刻在我的心里,我们所取得的每一个成绩都离不开老师的辛勤汗水!
“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不正是老师的高尚品质吗?老师是辛勤的甘露,轻轻洒向茁壮的新苗,老师是航标灯,为我们在学海中指引方向,正确前行!