老师的优秀作文300字
非常感谢小作者给优爸介绍自己的启蒙老师,优爸感觉自己又有新学习对象了呢,优爸也要向刘老师学习。文章当中,小作者开门见山,直接点明自己的启蒙老师是刘老师,接下再对自己对刘老师的第一印象和刘老师对学生背诵和排队的严格要求进行刻画,全文过渡自然,语言流畅更不乏幽默感。尤其是对刘老师形象定格的描述,“天哪,这是女老师吗?可,可为什么比其他老师高了一节?按照我当时的身高,就算站起来看的话也有‘仰望’的感觉。”风趣的言语,不但把刘老师体格上的特点表现出来,很是彰显了刘老师品格上的伟岸。小作者选取了两个事例重点突出老师的严格,一个静,一个动,静可掐表计时毫不含糊,动可反复排队绝不轻饶,雷厉风行,说一不二的样子展现在了读者的面前!